Ikeda->Weblog();

Ikedaの徒然雑記。

大成功!

| 2件のコメント

大成功!先週末、妻が頑張ってとある料理に挑戦しておりました。

それは

  • 調理時間がとてもかかる
  • 手間もかかる
  • 何気に味付けが難しいらしい
という料理。

居酒屋などにもありますが、そこそこのお値段の割に個数が少なめ。

ではご覧頂きましょう。これだ。





豚の角煮キタ━━(゚∀゚)━━!!!

 

これがまた絶妙の味付け、柔らかさでしたっ!
興奮のあまりもう一枚。


今までに何度も作ってきたんだろうなぁと思っていたら

嫁:「いあ?初めて作ったよ(・ω・)」


・・・・・・恐れ入りました。

2件のコメント

  1. いくら美味しくても、食べ過ぎてはいけませんよ!
    しかも深夜お腹がすいたからって、角煮は食べちゃあいけません!

    時間がないときには、ばら肉の塊を厚めに切って、フライパンで焼いて、クレイジーソルトだけでも美味しいよ♪

    でも、これは、、、カロリー高いのでお気をつけになってください。

    料理上手なのも危険ですね(笑)


    ちなみにうちの息子、肉の白い分を指差して
    『ゆーとの好きなところ~♪』
    とかぶりつきます (。・x・)ゝ

  2. 台湾にいるときに日本の味の角煮が食べたくて作ったなぁ。
    向こうのはなんか食べ物が全体的に甘いんだよね><

    手間と時間と火加減とめんどくさいよね~
    写真、とてもおいしそうだね^^
    よく頑張った!>嫁

    またikeda嫁のシチュー食べたい・・・

コメントを残す